Championnats du monde de cyclo-cross : les résultats des Francs-Comtois

Publié le 30/01/2011 - 15:48
Mis à jour le 30/01/2011 - 15:48

En junior, les jumeaux d’Arinthod Fabien et Loïc Doubey ont terminé 2e et 3e samedi. Dimanche matin, Caroline Mani a terminé à la 25e place.
Enfin Francis Mourey, sextuple champion de France a raté le podium. Il termine 4e.

©
©

Saint-Wendel en Allemagne a pédalé au rythme du cyclo-cross durant tout le week-end à l’occasion des championnats du monde. Le week-end avait plutôt bien démarré pour les Francs-Comtois.  Samedi, chez les juniors  les jumeaux jurassiens Fabien et Loïc  Doubey   ont remporté l’argent et le bronze à 15 secondes du vainqueur, le Lyonnais Clément Venturini.

Chez les dames, l’incontournable Marianne Vos, âgée de 23 ans a décroché  dimanche matin son troisième titre consécutif de championne du monde. C’est le quatrième de sa carrière. La première Française, Christel Ferrier-Bruneau, a pris la septième place, juste devant Pauline Ferrand Prevot. Caroline Mani a terminé à la 25e place.

Pour la course élite masculine, c’est le Tchèque Zdenek Stybar qui comme l’an dernier a remporté haut la main la victoire devant les Belges Sven Nys et Kevin Pauwels. Francis Mourey, cinquième en 2010, a raté le podium à une seconde  en terminant à la plus mauvaise des places.