Combiné nordique : Lamy-Chappuis se fait distancer

Publié le 22/01/2011 - 16:34
Mis à jour le 22/01/2011 - 16:34

Parti avec 58 secondes d’avance sur le 10 km ski de fond après avoir remporté l’épreuve du saut, le Jurassien s’est fait distancer. Moins en forme -peut-être à cause d’une récente grippe -, Jez reste leader de Coupe du monde, mais se fait rattraper par son rival, le Norvégien Mikko Koslien qui termine deuxième de la course derrière l’Autrichien David Kreiner. Sébastien Lacroix est 6e. François Braud, 16e.

©
©

Pour la 1ere manche de la 10e étape de la Coupe du monde à Chaux-Neuve, Jason Lamy-Chappuis s’est donc classé à la 4e place. Parti en tête après le concours de saut, il n’a rien pu faire contre les Autrichiens qui sont revenus dans les skis du Jurassien après 3 kilomètres. Jason, qui rêvait d’une première victoire chez lui, sur ses terres, termine au final à une rageante quatrième place à 3 secondes de David Kreiner.

A noter la belle performance de Sébastien Lacroix. Egalement originaire de Bois d'Amont, il a terminé 6e : le meilleur résultat de sa carrière.

Lamy Chappuis toujours leader

Lamy-Chappuis conserve sa première place au classement général de la Coupe du monde, mais voit Kokslien revenir à 140 points. Au général, Jason affiche 689 points contre 549 pour Kokslien et 476 pour Félix Gottwald.

la deuxième épreuve de cette coupe du monde se jouera demain, toujours à Chaux-Neuve. Jason, 24 ans, pourra être assuré de remporter le Globe de Cristal s'il affiche à minima 201 points d'avance sur son premier poursuivant.