Football (Ligue 2) : Dijon tombe à Tours et laisse Metz se rapprocher

Publié le 06/10/2015 - 09:40
Mis à jour le 06/10/2015 - 09:40

Réduit à dix pendant 40 minutes, Dijon s’est incliné lundi soir sur la pelouse de Tours (1-0), en clôture de la 10e journée de Ligue 2 et voit Metz se rapprocher à trois points de la tête du classement.

10e journée

Les Bourguignons restent premiers de la L2 (22 points), mais avec cette défaite, la deuxième cette saison, ils voient les Messins, tenus en échec samedi à Brest (1-1), revenir sur leurs talons.

La plus belle occasion de la première période était à mettre à l'actif de Tours, l'attaquant Christian Kouakou étant trop court pour reprendre un centre
alors que le but était totalement vide. Le tournant de la rencontre s'est produit à la 49e minute, lorsque le milieu dijonnais Johan Gastien a vu rouge après un second avertissement en un quart d'heure, suite à un tacle bien trop appuyé.

Plus pressants, les hommes de Marco Simone ont tout de même attendu les dix dernières minutes pour ouvrir le score par Birahima Tandia: lancé par
Saïf-Eddine Khaoui, le milieu de terrain a glissé le ballon sous le portier dijonnais Baptiste Reynet.

Tours se donne une bouffée d'oxygène avec cette victoire, pour remonter à la 8e place avec 14 points.