Pro A : Monaco à Dijon pour se ressaisir

Publié le 08/12/2016 - 15:42
Mis à jour le 08/12/2016 - 16:19

Le leader Monaco, défait pour la deuxième fois de la saison en championnat, se déplace à Dijon avec l’envie de rebondir ce vendredi 9 décembre 2016, pour le compte de la 12e journée de Pro A.

©
©

Longtemps patron incontesté du championnat, la "Roca Team" semble accuser le coup avec ces deux défaites en moins d'un mois, à Nancy (76-71) d'abord puis, à domicile, devant Paris-Levallois (83-98). Ce premier revers à Gaston-Médecin a mis en avant les carences actuelles du club princier avec un groupe émoussé après les durs combats de Ligue des champions (7 victoires, une défaite) et une défense en deçà, pas toujours capable de gérer la pression.

Des absences importantes

Les absences, à commencer par celle de l'arrière Jamal Shuler (14,8 pts, 3,8 pds et 3,4 rbds), n'expliquent pas tout et l'exigeant Zvezdan Mitrovic aura à coeur de rectifier le tir sur le parquet d'une JDA qui reste sur quatre défaites consécutives.
Le déplacement en Bourgogne arrive donc à point nommé pour l'ASM qui, en
cas de nouvelle défaite, pourrait voir ses poursuivants fondre sur lui. Dans les autres rencontres, samedi, la lanterne rouge Nancy se déplace au Mans tandis que la SIG de Vincent Collet, qui reste sur quatre victoires d'affilée en championnat, reçoit Hyères-Toulon. La 12e journée se poursuit dimanche 11 décembre 2016 par un choc au sommet avec le déplacement de l'Elan béarnais, 4e, à Nanterre, 3e avant qu'Antibes ne cherche à enchaîner une deuxième victoire de rang sur son parquet, lundi, face à Paris-Levallois.