BALISE 25 en évidence aux championnats de France de CO pédestre

Publié le 28/06/2018 - 21:41
Mis à jour le 28/06/2018 - 21:41

Le comité de CO de l’Isère accueillait le week-end dernier les Championnats de France Longue Distance et Relais. Pour cela le site de moyenne montagne de Lans en Vercors avait été retenu par les organisateurs.
Les 1300 coureurs présents se sont affrontés à flanc de montagne en empruntant chemins, sentiers et pistes de ski sur des parcours plus physiques que techniques.
Sur les circuits titrés de la longue distance, en hommes 40 ans Michel BASTIN apporte une première médaille avec sa seconde place. Chez les 50 ans, Eddie WYMER monte sur la plus haute marche du podium en hommes et remporte le titre, alors que dans la même catégorie mais en féminines Isabelle WYMER franchit la ligne d’arrivée en troisième position. En 75 ans, c’est de nouveau un couple qui fait tomber deux médailles supplémentaires dans l’escarcelle de BALISE 25, avec la troisième place de Gisèle ABISSE chez les dames, et la première de Jacques ABISSE qui termine avec presque neuf minutes d’avance sur le second.
Sur les circuits non titrés de la longue distance en dames20 APauline VUILLEMIN, qui n’avait pas pu participer aux sélections, franchit la ligne d’arrivée en tête. Quant à Marion POURRE elle termine au pied du podium en dames21 C.
Sur la seconde course, le relais, BALISE 25 revient avec deux médailles supplémentaires qui s’ajoutent aux cinq précédentes. En hommes 55-60 ans, Michel VUILLEMIN et Alain POURRE  décrochent le titre et l’Or. Chez les hommes 35-40 ans Michel BASTIN, François THEBAULT et Eddie WYMER obtiennent l’Argent.  En hommes 18-20 ans Kylian WYMER, Jérémi POURRE et Aymeric WOLZ doivent se contenter d’une quatrième place pour moins d’une minute concédée au club d’orientation du Vercors.