Valentin Madouas s’adjuge le Tour du Doubs

C'est le Français Valentin Madouas (Groupama-FDJ) qui a remporté ce dimanche 4 septembre 2022 au sprint le Tour du Doubs.

© VC Morteau Montbenoît

Disputée entre Morteau et Pontarlier sur 204 km, Valentin Madouas s'est adjugé la 14e manche de la Coupe de France devant Mathieu Burgaudeau (Total Energies) et Matis Louvel (Arkéa-Samsic).

La principale échappée du jour a été reprise à 18 km de l'arrivée, puis plusieurs groupes se sont détachés avant d'être repris rapidement. Finalement, un groupe d'une dizaine de coureurs s'est détaché dans la montée du Larmont, principale difficulté de la course, à 10 km de l'arrivée, et a terminé au sprint.

Premier succès de la saison pour Madouas

Madouas, 26 ans, a ainsi glané son premier succès de la saison après avoir terminé notamment 3e du Tour des Flandres et 4e du Tour du Limousin et du Tour des Alpes-Maritimes et du Var. En juillet dernier, le coureur de Groupama-FDJ avait décroché une belle 11e place au Tour de France.

À trois courses de la fin de la compétition, le Français Julien Simon (Total Energies) conserve la tête du classement général de la Coupe de France avec 129 points.