Mondial féminin : la France dompte les lionnes de l’Atlas et file vers les quarts de finale

En s’imposant largement contre le Maroc (4-0) ce mardi 8 août 2023, les Françaises ont validé leur ticket pour les quarts de finale de la coupe du monde et affronteront l’Australie ce samedi.

© Facebook équipe de France de football

Les Françaises ont pleinement dominé la rencontre en se montrant efficaces dès la première période. Au quart d’heure de jeu, Kadidiatou Diani a ouvert le score de la tête après un bon centre de Sakina Karchaoui.

À peine cinq minutes plus tard, la buteuse devenait passeuse en servant en retrait Dali qui d’une frappe croisée doublait la marque.

Eugénie le Sommer a alourdi la marque trois minutes plus tard en s’offrant sa 91e réalisation sous le maillot bleu. Un chiffre qui ne restera pas actuel très longtemps puisqu’en seconde période, Le Sommer encore elle s’est offert un doublé pour sceller le score à 4-0 pour l’équipe de France.

Les filles d’Hervé Renard affronteront l’Australie, pays hôte de cette coupe du monde, ce samedi pour le compte des quarts de finale de la coupe du monde.