Amaury Leveaux et le relais français en or sur le 400m nage libre

En natation, le relais français a réussi l’exploit. Longtemps derrière les  Etats-Unis, les nageurs français se sont finalement imposés dans les dernières secondes en 3:09.93. Comme pour les séries, c’est Amaury Leveaux qui s’est lancé le premier à l’eau en réalisant son 100 mètres en 48.13.

©

Pour la première fois, le relais français s'impose sur le 400m nages libre. Amaury Leveaux, Fabien Gilot, Clément Lefert et Yannick Agnel ont signé un magnifique temps de 3:09.93. Amaury Leveaux a terminé son 100m en 3e position. Fabien Gilot remontera a le 2e place que Clément Lefert conservera. Et c'est sur les derniers mètres que Yannick Agnel réalisera l'exploit devant des Etats-Unis médusés 3:10.38 après avoir rattrapé Ryan Lochte, champion olympique du 400 mètres.

Les Russes termineront troisième en 3:11.41. Les grands favoris de l'épreuves, les Australiens qui ont alignés leurs deux grands sprinteurs, James Magnussen et James Roberts  ne termineront que quatrième (3:11.63)

Cette médaille d'or est la deuxième de l'équipe de France, après celle remportée dimanche par la nageuse Camille Muffat sur 400 m nage libre.