Fin de série pour le FC Sochaux-Montbéliard qui chute à Niort

Face au deuxième, le FCSM s’est finalement incliné hier soir à Niort face à une équipe qui a de toute évidence bien digéré sa relégation contrairement aux Jaunes et Bleus qui ont pris conscience du long chemin qu’il leur reste encore à parcourir pour espérer jouer autre chose que le maintien.

© Facebook FCSM

National : Niort - FCSM : 4-2

Mal entrés dans leur match, les Sochaliens ont rapidement souffert face à des locaux plus entreprenants qui après plusieurs sollicitations de Patouillet ont finalement fait sauter le verrou à la 28e minute grâce à Inchaud. Alors qu’Hoggas et Fatar ont manqué de revenir au score, Niort réussissait à doubler la marque en partie grâce à une mauvaise sortie de Patouillet sur corner qui simplifiait la tâche à Manga à la 36e. Le but de Fatar juste avant la mi-temps a toutefois permis aux Sochaliens d’espérer revenir au score (2-1).

Mais le penalty transformé d’Elphege pour Niort à la 57e douchait les Sochaliens avant d’enfoncer le clou trois minutes plus tard grâce à Tormin (4-1). Si Zohi a réussi à limiter la casse pour Sochaux à la 78e, le score allait finalement en rester là (4-2).

Le FCSM qui n’avait encore jamais encaissé autant de buts cette saison est désormais 8e. Preuve que cette jeune équipe sochalienne manque encore de régularité et d’épaisseur pour tenter de rivaliser avec les cadors de national et que l’objectif de montée lui, devra encore attendre.