Le BesAC bat l’AL Lons 64 à 45

Voilà c’est fait ! Samedi soir 6 décembre 2014, dans une salle de nouveau pleine, le BesAC a bouclé la phase aller de ce championnat de Nationale 3 par une nouvelle victoire, cette fois aux dépens de Lons (64-45). Le club bisontin garde ainsi son invincibilité et sa place de leader, avec onze victoires sur onze !

©

Pourtant contre la formation jurassienne, ce fut un dur combat qu'il a fallu mener. En panne d'adresse tout au long de la première mi-temps, le BesAC était mené à la pause (22-28). Mais au retour des vestiaires, l'équipe bisontine qui mettait énormément d'intensité en défense (17 points seulement encaissés en 2e mi-temps), retrouvait de l'efficacité en attaque, passant un cinglant 26-7 à son adversaire dans le 3e quart-temps. Le BesAC n'avait plus qu'à gérer la suite pour signer ce nouveau succès.
Samedi 13 décembre 2014, pour le premier match de la phase retour, le BesAC ira visiter Pfastatt (Haut-Rhin), son actuel dauphin et ce sera là une tout autre histoire.

Les quarts-temps :

10-16, 12-12, 26-7, 16-10

Les marqueurs :

BesAC : Daure 18 (2 à pts), Dahbi 15, Pehoua 14, Tribodet 8 (1 à 3 pts), Obadina 6, Kalambani 3, Marcelino 0, Koné 0. DNP : Marande, Lamperière.
Lons : Diarra 10, Arbez 9 (1 à 3 pts), Favre 8 (1 à 3 pts), Mouchi 7, Sacco 4, Fidèle 4, Vuillemey 4, Miassouamana 1, Hermouet 0, Huneau 0.