Tour de Lombardie : Vuillermoz termine 42e

Le cycliste Franc-Comtois termine à plus de 15 minutes du vainqueur du vainqueur et favrori de l’épreuve, Esteban Chaves.

©

Avec 4400 mètres de dénivelé positif sur 48 km et un parcours sensiblement durci entre Côme et Bergame, le  110e Tour de Lombardie, la classique des feuilles mortes, s'est offerte ce samedi 1er octobre 2016  à la convoitise des grimpeurs et des coureurs de grands tours malgré le forfait tardif de l'Espagnol Alberto Contador, grippé.

Esteban Chaves (Orica), 26 ans,  a remporté ce Tour de Lombardie, dernier monument cycliste de la saison, devant Diego Rosa et  Rigoberto Uran.  Le premier français, Romain Bardet termine au pied du podium en quatrième position. Il  a cédé dans l'ultime difficulté du jour à Bergame.