Alexis Vuillermoz remporte le tour du Limousin

Le cycliste jurassien Alexis Vuillermoz (AG2R La Mondiale) a remporté le Tour du Limousin ce vendredi 18 août 2017 devant le Briochin Elie Gesbert à l’issue de la dernière étape entre Saint-Junien et Limoges sur 184,7 km.

©

Vuillemoz, 13e du dernier Tour de France, affichait un large sourire à l'arrivée. "C'est bon pour la tête !" s'est-il exclamé à l'arrivée. Une première victoire que Vuillermoz dédie au collectif sur des routes étroites qui ont mis les coureurs à rude épreuve. Cela fait huit ans que le Tour du Limousin n'avait pas vu la victoire d'un Français. Il succède à Mathieu Perget, dernier vainqueur français du Tour de Limousin, en 2009

Et cela s'est joué de peu , grâce à  4 secondes de bonifications lors des sprints intermédiaires du jour, le coureur d'AG2R La Mondiale, septième de la quatrième, a terminé dans le même temps au général qu'Elie Gesbert (Fortuneo-Oscaro), mais réussit à lui reprendre le maillot jaune…