Bertrand Billard champion du monde de Triathlon longue distance

Le Français Bertrand Billard a décroché le titre de champion du monde de triathlon longue distance, réduit à deux courses à pied (10 et 20 km) et à l’épreuve du vélo (87 km) après l’annulation de la natation en raison du mauvais temps, samedi, à Belfort.

©

En 4 h 8 min 46 sec, Billard, 25 ans, a devancé le favori néo-zélandais Terenzo Bozzone de près de deux minutes, le Luxembourgeois Dirk Bockel prenant la 3e place à 3 min 6 sec du vainqueur.

1. FRA 17 BILLARD Bertrand FRA 4:08:46
2. NZL 27 BOZZONE Terenzo NZL 4:10:44 +1:58
3. LUX 2 BOCKEL Dirk LUX 4:11:52 +3:06

Chez les dames, le titre est revenu à l'Australienne Melissa Hauschildt qui a pris le meilleur sur la Danoise Camilla Edersen, qui comptait pourtant trois minutes d'avance à l'attaque des 20 km de course à pied. La Canadienne Rachel McBride a pris la 3e place devant la Française Jeanne Collonge, frappée d'une pénalité de trente secondes.