Biathlon : disqualifié, le relais français féminin rate le petit globe

Coupe du monde • L’équipe de France féminine de biathlon a été disqualifiée jeudi à Kontiolahti  en Finlande lors du dernier relais de la saison de la Coupe du monde.

Justine Braisaz-Bouchet ©

Anaïs Bescond, Anaïs Chevalier-Bouchet, Justine Braisaz-Bouchet et Julia Simon, arrivées en Finlande en position de leaders du classement du relais, n'ont pas pu se racheter après leur sixième 6e place des JO de Pékin.

Handicapées dans un premier temps par trois tours de pénalité effectuées pour Anaïs Chevalier-Bouchet (2) et Julia Simon (1), les Françaises ont été déclarées hors course en raison d'une erreur commise par Justine Braisaz-Bouchet, qui a "utilisé une balle de rechange du 2e chargeur lors de son premier tir au lieu de charger la balle à la main, ce qui n'est pas autorisé" selon le directeur de course Borut Nunar

La victoire a été décrochée par les Norvégiennes  (Marte Olsbu Roeiseland, Tiril Eckhoff, Ida Lien, Ingrid Tandrevold) qui ont devancé de 37,7 secondes la Suède qui s'est emparée du petit globe, et de 1 min 0,2 sec l'Italie.