BMX : les Bisontins Mathis Jacquet et Laura Mougey sacrés champions d’Europe

Samedi 8 juillet, les couleurs bisontines ont brillé sur la piste du Rosemont à Besançon. Pour cause, deux titres remportés par Mathis Jacquet (U23) et Laura Mougey (U19).

©

Les étoiles semblent être alignées pour ces deux sportifs. Une semaine après son titre de champion de France, Mathis Jacquet a remporté celui de champion d'Europe des moins de 23 ans. A domicile, le Français a devancé le Suisse Filib Steiner et son compatriote Matéo Colsenet. Même chanson pour Laura Mougey. Si la jeune sportive avait gagné la Coupe de France U19 en 2022, elle s'est cette fois-ci imposée sur la piste du Rosemont pour décrocher le titre d'Europe.

Autre podium pour les Français

Lors de la finale du championnat d'Europe de BMX à Besançon, Jérémy Rencurel et Romain Racine ont également terminé sur le podium. Mais les deux Français ont vu le Néerlandais Niek Kimmann s'imposer à la première place. Le Tricolore Léo Garoyan a lui pris la quatrième place de cette finale.