Championnat de France individuel : des places honorables pour les jeunes gymnastes bisontins

Les Championnats de France individuels de gymnastique se sont déroulés du 17 au 19 juin 2022 à Liévin. Les gymnastes de la gym Saint-Claude n’ont pas démérité…

©

Les catégories "Nationale A" (15 ans / 16 ans / 22 ans et ) ont ouvert cette compétition. Clovis et Marius (15 ans) se sont respectivement classés 15e et 21e en code Libre. Félicien (16 ans) a fait un très bon match et a fini avec une belle 4e place. Tristan (22 ans et +) a fini à la 19e sur une catégorie concurrentielle avec plus de 40 adversaires.

©

Samedi, la compétition s’est poursuivie en Nationale B 16-17. Gaspard a brillé en terminant en top 10 dans un plateau concurrentiel de 40 gymnastes.

Dans sa catégorie Nationale A 14 ans, Imran s’est classé 6e avec des erreurs au cheval d'arçons qui l'ont privé d'un podium, et ce malgré le meilleur total point à plusieurs agrès.

©

Pour terminer la journée, Tristan s'est lancé pour sa toute première finale par agrès au cheval d'arçons et se classe à une belle 6e place comme aux qualifications, un grand bravo à lui !", précise le club.

Enfin, Raphaël (National A 10 ans) a  terminé à la 4e place !

©

Pour le coach du club, ce fut un "très long weekend de compétition !" : "Nous rentrons sans rien autour du cou, mais avec des compétiteurs acharnés sortant de très beaux mouvements, quelques erreurs nous éloignent du podium sur plusieurs catégories... Deux très belles médailles en chocolat, aucun regret, soyez fier de vous".