Championnat du monde de cyclo-cross : Francis Mourey termine 15e

Mais quelle course ! Le jeune belge de 21 ans Wout Van Aert a été sacré champion du monde de cyclo-cross, chez lui en Belgique à Zolder ce dimanche 31 janvier 2016. Il termine dans une lutte acharnée (1:05:52) devant Lars Van Der Haar (1:05:57) (Pays-Bas) et son compatriote belge Kévin Pauwels (1:06:27) . Clément Venturini (1:07:53), le premier français de la course, termine en 11e position. Le Franc-Comtois Francis Mourey (1:08:35) est 15e. Steeve Chainel est 20e (1:09:00)

©

Le jeune coureur belge a fait vivre à son public une course de haut vol et pleine de suspens. Du haut cyclo-cross. L'autre favori, le tenant du titre Mathieu van der Poel, a terminé en 5e position après avoir perdu une vingtaine de secondes à mi-course en accrochant sa chaussure dans la rue du gagnant Wout Van Aert.

Après une chute sur le départ, Francis Mourey a réussi à bien remonter mais insuffisant pour espérer l'emporter. Sacré à neuf reprises champion de France, le Franc-Comtois espérait un podium mondial sur lequel il n'est plus remonté depuis dix ans.