Championnat de France de Floorball : Les Dragons en finale !

Les Dragons de Besançon s’est qualifié pour la finale du championnat de France de Floorball de Division 1. Retour sur un week-end de demi-finale de Play-offs ou les Bisontins on affronté Wasquehal en match aller/retour et deux victoires…

©

Les Dragons Bisontins se sont donnés corps et âme dans cette demi-finale de Division 1, face à Wasquehal. Fort de leur victoire samedi soir (4-3), ils ont su préserver cette petite avance pour se qualifier pour la finale du plus haut niveau français.

Le premier à marquer était Thomas Courtet, dès la 6e minute. Il aura d'ailleurs été l'un des artisans de la victoire bisontine puisque par 3 fois (6e, 12e, 36e), il trompait le portier adverse, Mathieu Féburier.

Un autre marqueur local a encore brillé, il s'agit d'Hugo Botton. Le jeune Dragon a trouvé le chemin de filets 4 fois sur l'ensemble du match (9e, 22e, 29e et 44e). Un exploit qui à permis l'équipe locale de trouver la voie de la finale.

Les Dragons affronteront donc les Parisiens qui se sont imposés 5-3 à l'aller face à Annecy, puis égalité 7-7 au retour. Paris, champion de France en titre a déjà disputé 11 finales, dont 4 victorieuses. La rencontre promet d'être âpre pour les locaux, mais avec la confiance, tout est possible.