Football : les Bleuets d’Henry rattrapés en fin de match par les États-Unis

L'équipe de France des moins de 23 ans, dirigée par Thierry Henry, a été tenue en échec 2-2 lundi 25 mars 2024 à Sochaux en match amical face aux États-Unis, leur premier adversaire le 24 juillet prochain à Marseille lors des JO.

©

Les Bleuets, qui menaient aisément 2-0 jusqu'à la 86e minute, ont été rattrapés dans les tout derniers instants grâce à des buts de Griffin Yow (86e) et Cade Cowell (89e). Les partenaires de Rayan Cherki avaient ouvert le score en première période sur un penalty transformé par Arnaud Kalimuendo (26e) et aggravé la marque grâce à Andy Diouf (79e, 2-0).

Entre établir sa liste définitive pour le tournoi olympique, n'entrant pas dans les dates FIFA et pour lequel les clubs n'ont pas l'obligation de libérer leurs joueurs, et trouver de la stabilité dans le jeu de son équipe, le travail de Thierry Henry est considérable d'ici au 24 juillet et le premier match des Bleuets aux JO face aux États-Unis.