Insolite : un joueur de Montpellier perd sa dent, introuvable

Le défenseur de Montpellier Mathieu Deplagne a perdu une dent, après un gros choc avec le Marseillais Zambo Anguissa, lors de la victoire de son équipe contre l’OM (3-1) ce vendredi 4 novembre 2016 en ouverture de la 12e journée de Ligue 1.

Deplagne a pris un coup au visage en fin de match, alors qu'il défendait dans sa surface. Privé de sa dent et touché à la lèvre supérieure, il a été contraint de sortir, remplacé par Anthony Vanden Borre à la 89e minute. Après le coup de sifflet final, plusieurs personnes du staff montpelliérain étaient sur la pelouse pour tenter de retrouver la précieuse dent. "Mathieu (Deplagne) a laissé une dent qu'on a cherchée sur le terrain mais qu'on n'a pas retrouvée", a raconté son entraîneur, Frédéric Hantz, après le match.

Consolation pour le défenseur, son équipe l'a emporté 3-1 contre Marseille, infligeant au nouvel entraîneur marseillais Rudi Garcia sa première défaite depuis son arrivée à la tête du club le 20 octobre.