Judo : quatre nouveaux Bisontins qualifiés pour les championnats de France juniors

Quatre nouveaux judokas du Franche-Comté judo Besançon (FCJB) se sont qualifiés pour les Championnat de France juniors de Judo, lors de la demi-finale ce week-end à Besançon.

©

Lors de la deuxième demi-finale du championnat de France individuel juniors à Besançon, dimanche 2 mars 2014, trois garçons et une filles du FCJB ont remporté leur ticket aller pour la phase finale des Championnat de France qui aura lieu à Lyon les 29 et 30 mars 2014.

Du coté des filles, Lucile Hache a gravi la deuxième marche du podium dans la catégorie des – 63 kilos, accédant ainsi à la finale nationale.

Chez les garçons, Van Lom Gillet et Thibaut Goncalves ont terminé deuxième, respectivement en – 60 kg et en – 66 kg. Yohann Jarno a terminé 3ème en – 90 kg.

Ces quatre athlètes de FCJB rejoignent ainsi leurs six camarades déjà qualifiés lors de la première demi-finale.

Outre les Bisontins, cinq autres judokas franc-comtois se sont également qualifiés dimanche 2 mars 2014. Il s'agit de la vésulienne Elise Bernard (1er en – 44 kg) et des montbéliardais Irakli Chilachava (2e en - 73 kg), El Makk Azaar (1 er en -81 kg), Loïc Segura (1 er -90 kg) et Martin Klopfenstein (1 en -100 kg).