Karaté : un anniversaire en or pour Eloïse Jouchoux qui devient championne de France

La jeune karatéka du Planoise Karate Academy a pris la première place du podium lors des championnats de France minimes combats, ce dimanche 19 avril, au gymnase Pierre de Coubertin à Paris. Elle fêtait aussi ce jour là ses 14 ans.

©

Elle s'est imposée au 1er tour 8-0 en 40 secondes, puis au 2e tour, 11-3 en 1mn49 sec. Et au 3e tour 11-2 en 1mn46 sec. La demi finale voit un 5-5 et une victoire aux drapeaux 5-0 pour Eloïse. Arrivée en finale, elle se retrouve opposée à Amélie De Croyère, championne de France en titre, venue de Nice et s'impose 5-4. À noter qu'Eloïse est aussi vainqueur de la coupe de France combats et de la coupe de France katas/combats.