Les filles du FCJB accèdent à la 1ère division

Grâce à son parcours lors des championnats de France par équipe 2ème division de judo, qui se sont déroulés à Paris ce dimanche 5 janvier 2014, l’équipe féminine de Franche-Comté Judo Besançon (FCJB) s’est qualifiée pour les championnats première division.

©

Au premier tour, l'équipe féminine du FCJB a remporté une belle victoire contre Asnières (5-0), avant de battre le JC Périgord (4-1) au deuxième tour.

Les Franc-comtoises ont plié au troisième tour contre l'AJA Paris (2-3), échouant de peu dans ce match pourtant à leur portée. L'AJA Paris s'est ensuite incliner contre Montreuil, ne permettant pas au FCJB d'être repêché.

Mais l'équipe du FCJB termine dans la première moitié de tableau et décroche ainsi sa place pour remonter en première division. Les filles accompagneront donc l'équipe masculine du FCJB (pensionnaire de la 1ère division) à La Roche-Sur-Yon (Vendée) pour les championnats de France 1ère division par équipes les 8 et 9 Mars 2014.