L’ESBF battu par Nantes: le spectre de la pro D2 se rapproche

Les filles de l’ESBF ont été battues 33 à 27 par Nantes, vendredi soir 16 mai 2014 au Palais des Sports de Besançon. Le club Bisontin est désormais condamné à l’exploit lors des deux derniers matches de play-downs, à l’extérieur, pour pouvoir se maintenir en LFH.

Bien engagées dans la rencontre les huit premières minutes, les Bisontines ont rapidement perdu pied face à des Nantaise jamais vaincues en quatre rencontres. A la mi-temps, les filles de Camille Comte rentrent au vestiaire avec quatre points de retard sur leur adversaire (11-15). Trop de déchets en deuxième période, ne leurs ont pas permis d'inverser la tendance, s'inclinant logiquement 27 à 33.

Cette défaite malvenue ne laisse pas d'autre choix à l'ESBF : pour être certaine de se maintenir en LFH la saison prochaine, le club bisontin doit gagner sur le parquet de Nice le week-end prochain, puis sur celui de Nîmes dans la foulée.