Ligue 2 – Brest bat Sochaux et s’échappe un peu plus

Le leader Brest, qui s’est logiquement imposé face à Sochaux (2-0) samedi à domicile, a creusé l’écart sur Reims, s’échappe un peu plus au classement à l’issue de la 22e journée de Ligue 2.

Le Stade Brestois compte désormais six longueurs d'avance sur Reims, tenu en échec en Champagne par Tours (1-1), vendredi.

Brest, serein, a inscrit un but par période, par Battochio (17e) et Diallo (81e). Le premier suite à un corner. Le second but a eu le don de faire revenir le soleil sur le stade Francis Le Blé, alors que le match s'était déroulé jusque-là sous une pluie incessante. Les Sochaliens ont réussi à inverser la tendance en seconde période mais le stade brestois les locaux ont marqué le but du break à dix minutes de la fin.

Le Stade Brestois a marqué suite à un corner au terme du premier quart d’heure puis a dominé les débats. Alors que le FCSM inversait la tendance en seconde période, les locaux ont marqué le but du break à dix minutes de la fin.

L'autre match de samedi opposait les deux derniers, Auxerre et Orléans. En s'imposant au stade de l'Abbé-Deschamps 2 à 0, les Orléanais ont fait une excellente opération: non seulement ils abandonnent la lanterne rouge à leur hôte du jour, mais se hissent à la 18e place et ne sont plus directement relégables, mais barragistes. Auxerre restait pourtant sur un beau succès face à Saint-Etienne en Coupe de France (3-0 a.p.). La décision s'est faite dans le dernier quart d'heure, grâce à un doublé d'Armand. L'avant-centre orléanais a ouvert la marque à la 75e minute en reprenant de près de volée un ballon repoussé par le gardien bourguignon Boucher sur un tir de Youssouf sur coup-franc. Il a doublé la mise trois minutes plus tard, de près.