Mondial féminin football : la France face à l’Australie pour une place en demie-finale !

Le chrono est lancé pour les quarts de finale. À 9h, l'équipe de France féminine de football rencontrera celle de l'Australie, pays organisateur de la coupe du monde féminine. Un match qui se jouera au domicile des Australiens, au Suncorp Stadium de Brisban.

© Facebook Équipe de France de football

Nouvelle étape décisive pour les Bleues. Intouchables depuis le début de la compétition mondiale, les joueuses d'Hervé Renard avaient remporté le match contre le Maroc (4-0) et s'est qualifiée pour les quarts de finale contre l'Australie.

L’arbitre de la rencontre a été dévoilée : ce sera la Chilienne Maria Carvajal (39 ans) qui surveillera les gestes du match. "Samedi, on devra être au-dessus de 100%", a assuré le sélectionneur des Bleues. De leur côté, les Australiennes ont également fini en tête de leur poule, mais ont enregistré une défaite, contre le Nigeria (3-2). En huitièmes, elles ont vaincu le Danemark sans grande difficulté (2-0).

Pour le sélectionneur des Bleues, un seul objectif : la qualification pour les demi-finales pour la deuxième fois de leur histoire après 2011.

Info +

Le 14 juillet dernier, les deux équipes s'étaient rencontrées pour un match de préparation au Mondial, où les Matildas" avaient remporté sur le score de 1-0.