Open de Franche-Comté : l’or pour Maxime Clément

Le Franc-Comtois Maxime Clément a remporté l’or chez les –100 kg, samedi 4 octobre 2014 à l’Open de Franche-Comté de Judo, qui se tenait à l’Axone de Montbéliard.

©

Le sociétaire du Franche-Comté judo Besançon (FCJB) a gagné la finale de sa catégorie par ippon. Originaire d'Héricourt, l'actuel champion de France des -100 kg a démontré sa bonne forme devant son public, à un mois des championnats de France 1ère division.
Dans la même catégorie, son ami Massamba M’Baye a terminé 3ème.
En -90 kg le Franc-comtois Pierre Louis Guerin (FCJB) a également accroché la troisième marche du podium. Thomas Pasquier (-73kg) termine 5e, au pied du podium.
Chez les dames, aucune Franc-Comtoise n'est parvenue à se hisser sur le podium de cet open disputé par les meilleurs judokas français, mais Coralie Mary (-63 kg) et Claire Maufrais (-57kg) ont réussi une belle performance en se plaçant 5e de leur catégorie.