Sport : Soirée parfaite pour le FCSM et l’ESBF

L'ESBF en déplacement à Toulon n'a pas eu de mal à se défaire de son adversaire, tandis que le FC Sochaux a largement tiré avantage de sa suppériorité numérique hier soir face à Laval.

photo d'archives © DR

Handball

L'ESBF a réussi son entrée en matière lors de cette première journée de Ligue Butagaz énergie. A Toulon, les Bisontines ont signé une large victoire de 26 à 18.
Les filles de Sébastien Mizoule n'auront pas beaucoup de temps pour fêter leur succès puisqu'elles enchainent déjà ce mercredi 7 septembre avec la deuxième journée face à Chambray, cette fois-ci au palais des sports Ghani Yalouz de Besançon.

Le PBHB débute sa saison ce samedi à 20h30

Ce samedi soir, ce sera au tour de Palente de faire son entrée en jeu en D2F. Le PBHB affrontera Saint-Grégoire Rennes Métropoles à 20h30 au palais des sports Ghani Yalouz de Besançon.

Football

De son côté, le FC Sochaux-Montbéliard ne s'arrête plus et vient de signer une quatrième victoire d'affilée qui les propulse à la seconde place du classement de Ligue 2.
Pourtant mal engagé après avoir été mené au score (1-0, Maggiotti 29e) en début de rencontre, le FCSM a tout de suite bien réagi notamment en profitant de l'expulsion de Baldé à la 39e du côté de Laval pour permettre à son capitaine Gaëtan Weissbeck de revenir au score juste avant la mi-temps (1-1, 45+2). Il fallait attendre la 72e minute de jeu pour voir les Sochaliens prendre les commandes de la rencontre avec le but de Doumbia (2-1). Mauricio à la 81e donnait de l'air aux siens (3-1) et Do Couto deux minutes plus tard se chargeait de donner définitivement le sourire aux spectateurs de Bonal.
Une victoire 4-1 qui confirme les intentions de Sochaux de vouloir jouer le haut de tableau de Ligue 2 cette saison.