Publié le 28/05/2021 - 10:44
Mis à jour le 23/07/2021 - 08:19

©
©

Le trail des "24 Heures de Suchaux" est une course à allure libre d’endurance par élimination, qui se déroule en individuel ou en équipe, le tout sur une boucle de 6 km pour 300 m (STRAVA) de dénivelé positif. Le parcours sera intégralement balisé. Des contrôles de participants pourront avoir lieu tout au long du parcours.

Les 24h de Suchaux propose différents formats :

• Courses enfants,
  • Cross de 6km
  • 12h en équipe (3 maximum ou individuel)
  • Le 24h en équipe (3 maximum ou individuel)

Les départs :

• Départ du 24h : vendredi 23 juillet à 20h
  • Départ du 12h : samedi 24 juillet à 7h30
  • Départ du 6km : samedi 24 juillet à 17h15

Le parcours de trail commencera au départ des Fermes de Suchaux, à Lods.

Déroulement de la course

Le temps maximum autorisé pour une boucle est de 60 minutes après le dernier départ. Tout coureur n’ayant pas franchi la ligne d'arrivée avant 60 minutes est éliminé. Le vainqueur est celui qui termine le premier à l'issue de la dernière boucle (même si le premier qui a franchi la ligne d'arrivée est hors délai). L'assistance en zone de ravitaillement est autorisée seulement pour les courses en individuel. Un assistant par coureur. (Les animaux et les poussettes ne seront pas autorisés dans la zone d’assistance).

Les détails de la course

Le temps maximum autorisé pour une boucle est de 60 minutes

• Tout coureur n’ayant pas franchi la ligne avant 60 minutes est éliminé.
  • Chaque boucle démarre à l’heure fixe.

Exemple : un coureur qui termine une boucle en 45 minutes ne sera autorisé à repartir sur la suivante qu’à l’heure fixe qui suit (pas avant). Il devra donc patienter en zone neutre de ravitaillement.

• Pour être déclaré vainqueur, un coureur doit terminer une dernière boucle seul (en moins de 60 minutes)
  • Si après 23h (et 23 tours) plusieurs coureurs sont encore en course, c’est celui qui franchira le premier la ligne d’arrivée du 24e tour qui sera déclaré vainqueur.

Cela implique donc qu’il n’y aura pas de compétition entre la majorité des coureurs , car ils courent contre le temps et non contre les autres. Le but est de se dépasser, de vivre une belle aventure humaine, seul ou à plusieurs, et de découvrir un lieu magnifique, le tout dans une ambiance conviviale.

Il y en aura pour tous, les plus sportifs et téméraires pourront se dépasser durant 144 km et près de 7000 mètres de dénivelé, les autres trouveront forcément une épreuve correspondant à leur envie et leur capacité.