Forum Lundisociable : battle food challenge à Besançon

Publié le 09/02/2019 - 10:11
Mis à jour le 09/02/2019 - 10:11

À l’occasion du Forum Lundisociable qui se déroulera le 11 mars 2019 au Kursaal de Besançon, les Bisontin(e)s sont invité(e)s, en ce mois de février, à participer au « Battle Food Challenge », des concours de cuisine organisés sur les marchés de Besançon. Le défi ? Réaliser des recettes en lien avec les thématiques du forum comme cuisiner un plat équilibré avec un petit budget ou avec des produits issus des circuits courts.

© Hélène Loget ©
© Hélène Loget ©

La finale se déroulera le 28 février prochain dans les locaux de Cuisine Mode d’emploi(s), partenaire du Forum Lundisociable.

Le ou la gagnante de ce challenge, remportera un week-end gastronomique à Paris pour deux personnes et dînera à la table du chef étoilé, Thierry Marx, au Mandarin Oriental.

Le prix sera remis à cette nouvelle étoile de la cuisine lors de la clôture du forum, le 11 mars. 

Programme des « Battle » :

  • Samedi 9 février 2019 de 8 h 15 à 12 h, Marché Place de la Révolution.
    Thème : Cuisiner pour les enfants avec des produits locaux
  • Dimanche 10 février 2019 de 8 h 15 à 12 h, Marché Saint-Ferjeux (Place de la Bascule)
    Thème : Un panier repas pour manger au travail (lunch box)
  • Samedi 16 février 2019 de 8 h 15 à 12 h, Marché Planoise Cassin
    Thème : Manger équilibré avec un budget restreint
  • Samedi 23 février 2019 de 8 h 15 à 12 h, marché Palente
    Thème : Circuit court
  • Jeudi 28 février 2019 de 9 h 30 à 11 h 00 : Finale chez Cuisine Mode d’Emplois
    Thème : Plat chaud zéro déchet 

Allez + loin

Soyez le premier à commenter...

Laisser un commentaire

Vie locale

À quoi ressemblait la première Foire comtoise ?

QUOI DE NEUF À BESAC ? • Depuis plus de 100 ans, Besançon accueille la Foire comtoise. L’événement a bien évolué au fil des ans, si elle était d’abord une "foire aux bestiaux", elle a su évoluer pour s’adapter à la société et attirer toujours plus de monde. Didier Sikkink, le directeur de Micropolis, nous en parle…

La Brasserie de la Perle devient L’Éclat Bisontin avenue Carnot à Besançon

L’Éclat Bisontin, situé avenue Carnot à Besançon, a ouvert ses portes mardi 30 avril 2024. Anciennement connu sous le nom de La Brasserie de la Perle, les clients ont pu retrouver une nouvelle brasserie dans le quartier. Le nouveau propriétaire Fabrice May, ancien traiteur de la région, a choisi de proposer en plus de la brasserie, un service de traiteur.

Offre d'emploi

Devenez membre de macommune.info

Publiez gratuitement vos actualités et événements

Offre d'emploi

Sondage

 15.69
partiellement nuageux
le 10/05 à 9h00
Vent
1.25 m/s
Pression
1021 hPa
Humidité
76 %