Info traffic à Besançon

Newsletter

Tenez-vous au courant de nos dernières actualités !

Mon compte

Une journée avec ... Noa Roussy, championne d'Europe de boxe (1/5)

A 16 ans, Noa peut déjà être fière de son palmarès ©Noa Roussy - cliquez sur l'image pour agrandir
Championne d'Europe de boxe française

MaCommune vous invite à passer une journée en compagnie de Noa Roussy, qui vient d’être sacrée championne d’Europe de boxe française. L’occasion de découvrir un sport loin des idées reçues, dont la pratique féminine est en plein essor, à l’image de Noa qui partage sa passion de la boxe avec... sa maman, elle-même championne !

Publicité

"Je me lève toujours tôt les jours de combat pour me mettre tout de suite dans l’ambiance. Je commence par un petit déjeuner qui tient bien au ventre mais sans être trop lourd. La pesée ayant toujours lieu la veille, je n’ai pas besoin de faire trop attention le jour J..."

Noa Roussy, 16 ans est déjà rodée avec plusieurs championnats et titres à son actif. Trois fois championne de France en minime puis cadette et championne d’Europe cette année, elle a également été diplômée en tant qu’officiel et jeune dirigeant au cours des trois dernières années. Il faut dire que Noa est tombée dedans quand elle était petite...Elle a commencé la pratique de la boxe française à l’âge de 6 ans au Boxing club de Franois-Serre-Chevigney, fondé par Raoûl Carrel et Isabelle Coquiard...sa maman. Créé en 1997, ce club a vu sortir de nombreux champions. Faute d’un espace dédié, les entraînements ont lieu sur plusieurs communes alentours. On peut y pratiquer ce sport pour la compétition mais aussi pour un simple entretien physique. En effet, contrairement aux idées reçues, la boxe française, qui se pratique avec les pieds et les poings, ne nécessite pas de force pure et est donc adaptée à tous les âges et tous les gabarits !

  • A suivre les autres épisodes de "Une journée avec ...NOa Roussy" chaque jour jusqu'à vendredi

Infos + :

Palmarès de Noa :

Championne de zone 2014-2015
Championne de France minime 2014
Championne de France minime 2015
Championne de France minime 2016
Championne de France cadette 2016 (la réunion )
Championne d Europe cadette 2016 (Bulgarie Sofia )

Diplômée jeunes officielle secteur 2012, national en 2013, et officiel en 2014.
Participation en tant que jeunes dirigeants en 2015.

Meilleure styliste au trophée skippy 2009-2013

Katia

Votre météo avec

Evénements de Besançon

Sam, 3 Décembre 2016 20h30 - 23h00
MICROPOLIS - Besançon
©Jérémy Kartner
Dim, 4 Décembre 2016h
ZONE ART - Besançon
Lun, 14 Novembre 2016 18h00 - Dim, 4 Décembre 2016 12h00
FJT LES OISEAUX - Besançon
BRUNCH "CABARET-SPECTACLE"
Dim, 4 Décembre 2016 11h30 - 13h00
Bistrot Court-Circuit, Ateliers Zone Art - Besançon
Musée de la Résistance et de la Déportation, Citadelle Besançon
Dim, 4 Décembre 2016 14h00
Citadelle de Besançon, Musée de la Résistance et de la Déportation - Besançon