Rugby : Mont-de-Marsan remet la marche avant face à Nevers

Publié le 29/10/2021 - 08:17
Mis à jour le 29/10/2021 - 08:17

Le leader de la Pro D2, Mont-de-Marsan, a empoché cinq nouveaux points au classement jeudi 28 octobre 2021, grâce à sa victoire bonifiée face à Nevers (41-20), en ouverture de la 9e journée.

Avec 34 points, les Landais comptent cinq longueurs d'avance sur Bayonne, qui se déplace vendredi chez le promu Narbonne tandis que Colomiers (3e, 28 points) est attendu à Grenoble (10e).

Mont-de-Marsan, qui restait sur une défaite à Montauban (21-18), s'est bien ressaisi à domicile en inscrivant cinq essais à Nevers, dont un doublé du demi de mêlée Léo Coly, international des moins de 20 ans (22 points au total).

Vendredi, Agen tentera de remporter une deuxième victoire cette saison sur le terrain de Carcassonne. Les Lot-et-Garonnais, relégués du Top 14, restent sur une victoire face à Aurillac (25-21) qui a mis un terme à une historique série de 34 défaites d'affilée.

NDLR: Victoire = 4 pts, nul = 2 pts, défaite = 0 pt

Bonus: 1 pt pour une victoire avec 3 essais de plus que l'adversaire, 1 pt pour une défaite avec 5 pts d'écart ou moins.

En cas d'égalité au classement final, les "points terrain" (victoire, nul, bonus) inscrits lors des confrontations directes prévalent puis, si l'égalité persiste, la différence générale sur l'ensemble des rencontres. Les 2 premiers qualifiés pour les demi-finales. Les clubs classés de 3 à 6 disputent des barrages pour les demi-finales sur le terrain du mieux classé. Le vainqueur de la finale promu en Top 14. Le perdant joue sur son terrain un match d'accession contre le 13e de Top 14. Les 2 derniers relégués en Nationale.