Le rucher des 2 lacs à Labergement-Saint-Marie

Publié le 20/07/2021 - 18:38
Mis à jour le 20/07/2021 - 15:36

Gastronomie • Entrez dans le monde des abeilles à travers une ruche transparente. Un apiculteur vous fera découvrir ce monde fascinant…

 © ODT
© ODT

Durant tout l’été, maCommune.info et le comité départemental du tourisme vont font partir en vacances… dans le Doubs. Des idées de sorties sur des sites parfois méconnus, même des habitants

Le Rucher des 2 lacs est une entreprise familiale créée en 1983 par Jean-Baptiste Girard.

Palmarès des miels:

  • Année 2018 :Médaille d'Argent "Pissenlit"
  • Année 2017 : Médaille d'Or "Miel de Châtaignier "et  Médaille de Bronze "Miel de Sapin "
  • Année 2016 :- Médaille d'Or "Miel de Montagne" et Médaille d'Argent "Miel de Sapin "
  • Année 2014 : Médaille d'Or "Miel de Montagne"
  • Année 2012 :Médaille d'Argent "Miel d'Acacia "

De nombreuses informations vous sauront données sur le métier d’apiculteur comme : la méthode d’extraction du miel, l’usage de la cire 

Durée de la visite : de 30 à 90 minutes. Visite guidée pendant les vacances scolaires sur réservation.

Visite pour les groupes sur demande toute l'année.

À voir aux alentours

  • Menthe et Mélisse 
  • Lac de Remoray
  • Maison de la réserve

Avec Doubs Tourisme

Soyez le premier à commenter...

Laisser un commentaire

été 2021

Loisirs

Prenez le temps de (re)découvrir Ornans

Qu’il est bon d’aller visiter ou revisiter Ornans, la petite Venise du Doubs. Avec ses maisons suspendues, ses jardins étroits, ses belvédères magnifiques et la Loue qui coule en son sein, la ville natale de Gustave Courbet a plus d’une flèche à son arc. maCommune.info vous indique comment bien profiter de la capitale de la vallée de la Loue…

À vélo, à pied ou en roller : rendez-vous le dimanche 11 septembre pour le slowUp Vallée de l’Ognon

Les Département de la Haute-Saône et du Doubs organisent le dimanche 11 septembre 2022  de 10h à 17h la seconde édition du slowUp Vallée de l’Ognon, une fête populaire, sportive, familiale, festive et gratuite autour de trois boucles entre Voray-sur-l'Ogon et Moncley sur un linéaire global de 35 km.

Offre d'emploi
Offre d'emploi

Devenez membre de macommune.info

Publiez gratuitement vos actualités et événements

 15.7
nuageux
le 16/08 à 0h00
Vent
1.72 m/s
Pression
1010 hPa
Humidité
93 %

Sondage