Le rucher des 2 lacs à Labergement-Saint-Marie

Publié le 20/07/2021 - 18:38
Mis à jour le 20/07/2021 - 15:36

Gastronomie • Entrez dans le monde des abeilles à travers une ruche transparente. Un apiculteur vous fera découvrir ce monde fascinant…

 © ODT
© ODT

Durant tout l’été, maCommune.info et le comité départemental du tourisme vont font partir en vacances… dans le Doubs. Des idées de sorties sur des sites parfois méconnus, même des habitants

Le Rucher des 2 lacs est une entreprise familiale créée en 1983 par Jean-Baptiste Girard.

Palmarès des miels:

  • Année 2018 :Médaille d'Argent "Pissenlit"
  • Année 2017 : Médaille d'Or "Miel de Châtaignier "et  Médaille de Bronze "Miel de Sapin "
  • Année 2016 :- Médaille d'Or "Miel de Montagne" et Médaille d'Argent "Miel de Sapin "
  • Année 2014 : Médaille d'Or "Miel de Montagne"
  • Année 2012 :Médaille d'Argent "Miel d'Acacia "

De nombreuses informations vous sauront données sur le métier d’apiculteur comme : la méthode d’extraction du miel, l’usage de la cire 

Durée de la visite : de 30 à 90 minutes. Visite guidée pendant les vacances scolaires sur réservation.

Visite pour les groupes sur demande toute l'année.

À voir aux alentours

  • Menthe et Mélisse 
  • Lac de Remoray
  • Maison de la réserve

Avec Doubs Tourisme

Soyez le premier à commenter...

Laisser un commentaire

été 2021

Loisirs

Decat’ Fever : une soirée fitness inoubliable à Besançon !

PUBLI-INFO • Envie de bouger ? Ne manquez pas la Decat' Fever ! Le vendredi 5 juillet 2024, le site de la Malcombe - Complexe sportif Michel Vautrot à Besançon vous accueille pour une soirée fitness gratuite ouverte à tous. 500 participants prêts à bouger et à s'amuser dans une ambiance festive et énergique sont attendus.

Découvrez la table du Grand siècle les 22 et 23 juin à la Citadelle de Besançon

PUBLI-INFO • 1684, le règne personnel de Louis XIV a commencé 24 ans plus tôt, la construction de la Citadelle qui domine Besançon s’achève et le XVIIe siècle tirera bientôt sa révérence. Sur les tables de France, de nouveaux plats, goûts et ingrédients apparaissent. Plongez dans cette cuisine « Grand siècle » avec des ateliers, des dégustations, des animations, un banquet même !

La Citadelle dévoile les secrets de ses jardins les 1er et 2 juin 2024

Les 1er et 2 juin 2024, la Citadelle ouvre ses deux jardins au public pour l'évènement national "Rendez vous au jardin" organisé par le ministère de la Culture. Les visiteurs pourront profiter des visites des jardins ainsi que des animations outdoor proposées autour du thème "cultiver son jardin" en lien avec l'exposition "Dessine moi ta planète". 

Recette du week-end : un byriani coloré revisité à l’épeautre

RECETTE VÉGÉTALE • Un peu de soleil dans l'assiette en ce week-end des 25 et 26 mai 2024... Le byriani se cuisine normalement avec du riz blanc, mais voici une recette cuisinée avec de l’épeautre, une céréale bien plus riche en magnésium, manganèse, calcium, glucides complexes et qui maintient un bon niveau de sucre dans le sang... 

Offre d'emploi

Devenez membre de macommune.info

Publiez gratuitement vos actualités et événements

Offre d'emploi

Sondage

 18
pluie modérée
le 20/06 à 3h00
Vent
1.17 m/s
Pression
1017 hPa
Humidité
93 %