Cyclisme : Alexis Vuillermoz termine 23e

Publié le 07/08/2016 - 05:42
Mis à jour le 07/08/2016 - 12:02

La Jurassien a terminé à la 23e place de la course en ligne disputée ce samedi 6 août 2016 aux JO de Rio. Alexis Vuillermoz se dit « satisfait » de sa course.

JO 2016

Vuillermoz termine 23e. Romain Bardet, second du Tour de France 2016 est juste derrière et prend la 24e place en réalisant exactement le même temps (6:16:17)." "J'estime avoir bien tenu mon rôle d'équiper, en tentant de prendre des échappés en début de course avec Warren. Puis en roulant à 2 reprises dont 1 fois dans le circuit final et dans le dernier tour j'ai même tenté de suivre une attaque avant de faire un tempo avec Romain pour Julian" a-t-il déclaré sur sa page Facebook.

Le Belge Greg Van Avermaet a remporté le titre olympique dans le décor ensoleillé de carte postale de la célèbre plage de Copacabana, à Rio de Janeiro. Le coureur de 31 ans a devancé ses deux derniers compagnons, dans l’ordre le Danois Jakob Fuglsang et le Polonais Rafal Majka. Le Français Julian Alaphilippe termine au pied du podium et termine la course à la 4e place.

JO Rio 2016

Laura Glauser “sauve” les Bleues aux JO

La gardienne remplaçante a permis, grâce à une série d’arrêts incroyables, à l’équipe de France féminine de handball de décrocher la première médaille olympique de son histoire. Malgré la performance, la Haut-Saônoise Laura Glauser, formée Besançon et aujourd’hui à Metz, reste humble et parle d’une victoire collective.

Tir à l’Arc : Valladont qualifié pour les quarts de finale

En battant largement le tireur de Singapour Witthaya Thamwong en trois sets (6-0), le Franc-Comtois Jean-Charles Valladont s’est qualifié ce vendredi 12 août pour les quarts de finale. Il affrontera ce vendredi soir à 20h13 (heure française) l’Italien Mauro Nespoli, champion olympique par équipe en 2012 en quart de finale.

Contre-la-montre : problème de vélo pour Alexis Vuillermoz aux JO

En Cyclisme, dans l’épreuve du contre-la-montre, le Franc-Comtois a terminé sa course en 29e position (1:20:43.87) à plus de huit minutes du vainqueur, le Suisse Fabian Cancellara (1:12:15.42). Alexis Vuillermoz s’est déclaré gêné par ses freins qui touchaient la roue arrière de son vélo. « Frustrant »

Haltérophilie : Bernardin Kingue Matam termine 8e au JO, mais attend les contrôles antidopage

Dans la catégorie des moins de 69 kilos en haltérophilie, Bernardin Kingue Matam originaire de Besançon, s’est déclaré « un peu déçu » de son résultat, car « trop loin du podium »  à l’issue de l’épreuve finale de mardi soir au Riocentro. Il n’hésite pas en revanche à remettre en cause la clarté de quelques un de ses concurrents… et espère gagner au moins quatre places…

Sondage – Allez-vous assister au passage de la flamme olympique dans le Doubs ?

Alors que les Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024 débuteront le 26 juillet prochain, la flamme olympique elle, a d’ores et déjà fait son arrivée le 8 mai dernier sur le sol français. Son parcours s’accompagne généralement d’événements et autres animations dans les villes étapes. Dans le Doubs et plus particulièrement à Besançon, son arrivée est prévue le 25 juin 2024, avez-vous prévu de vous déplacer pour voir le passage de la flamme olympique ? C’est notre sondage de la semaine.